Was Ist Ein Konvektionsmikrowellenofen

Einige von uns fragen sich vielleicht, was ein Konvektionsmikrowellenherd ist. Ja, es kocht oder erwärmt Essen, das wissen wir alle. Es gibt jedoch einen signifikanten Unterschied zwischen einem Konvektionsmikrowellenherd und einem Mikrowellenherd, den wir üblicherweise verwenden.

Dieser Artikel gibt Ihnen daher einen Einblick in das Besondere am Konvektionsmikrowellenherd, z. B. die Vor- und Nachteile, insbesondere die Sicherheitsvorkehrungen, die Sie bei der Verwendung dieses herkömmlichen Toasters beachten müssen.

Der Mikrowellenherd, den wir normalerweise benutzen

In einem Land, in dem Produktivität und Workaholics im Vordergrund stehen, wird der Mikrowellenherd häufig zur Zubereitung von Mahlzeiten verwendet. Und es ist nicht ungewöhnlich, dieses Allzweckgerät zu verwenden, um ein schnelles Abendessen zu erhalten, um das Essen in kurzer Zeit aufzuheizen oder zu kochen. Angesichts der begrenzten verfügbaren Zeit war der Mikrowellenherd unser bester Freund, der uns nach einem langen Arbeitstag eine schnelle, einfache und dennoch zufriedenstellende Mahlzeit bietet.

Wie ein Konvektionsmikrowellenherd funktioniert

Um den besten Mikrowellenherd zum Erhitzen oder Kochen von Lebensmitteln zu verwenden, müssen Lebensmittel elektromagnetischer Strahlung (im Frequenzbereich von 300 MHz bis 300 GHz) ausgesetzt werden, die auf und ab, links und rechts und ringsum springen und in physischen Kontakt mit ihnen kommen Lebensmittel. Dies bewirkt dann, dass die Wassermoleküle in den Lebensmittelpartikeln Energie erzeugen und Wärmeenergie erzeugen, die sich dann erwärmt oder das Lebensmittel schnell kocht.

Wie heiß und schnell ein Konvektionsmikrowellenherd kochen könnte

Die Temperaturen, bei denen das Essen erhitzt oder gekocht wird, variieren zwischen 35 ° C und 600 ° C. Tatsächlich bedeutet der beste Konvektionsmikrowellenherd nicht, dass er sich schneller und gleichmäßiger erwärmt als die Konkurrenz. Da die Geschwindigkeit, mit der das Lebensmittel erhitzt oder gekocht wird, nicht nur von der Leistung (Wattzahl) des Mikrowellenofens abhängt, sondern auch vom Abschnitt des Lebensmittels, der Oberflächenexposition zusätzlich zum Wassergehalt des Lebensmittels.

Beispielsweise wird ein komplettes Huhn langsamer gekocht als nur ein Hühnerflügel oder als dieselbe Portion Fleisch, aber gewürfelt.

Mikrowellenherd Vs. Konvektionsmikrowellenherd: Was Ist Der Unterschied?

Wir alle wissen inzwischen, dass Sie mit einem Mikrowellenherd Lebensmittel schnell durch Strahlung erhitzen und kochen können. Die einfache Tatsache, dass begeisterte Wassermoleküle sich erwärmen oder Lebensmittel kochen, bedeutet jedoch normalerweise, dass Regionen mit höherem Wassergehalt sich schneller erwärmen oder kochen. Dies führt zu einem unregelmäßigen Aufheizen.

Und die Oberfläche des Lebensmittels würde normalerweise nicht die Bräunung oder Klarheit erreichen, die man möchte, insbesondere die von Fleischhäuten (wie goldbraunen Hühnerflügeln) oder Brotkrusten (wie Croissants oder Gebäck). Kochen durch Konvektion erlaubt etwas anderes!

Während der Name schon sagt, hat der Konvektionsmikrowellenherd Konvektion als zusätzliche Art des Wärmetransports. Durch ein Heizelement und einen Ventilator, der die Luft im Ofen zirkuliert, wird die Wärme gleichmäßiger um das Lebensmittel verteilt. Dies kann zusätzlich zu der im vorhergehenden Abschnitt erläuterten elektromagnetischen Strahlung erfolgen. Daher ist der Konvektionsmikrowellenofen die Kombination eines Mikrowellenofens und eines Konvektionsofens.

Das Für und Wider einer Konvektionsmikrowelle

Sicherlich muss es etwas Gutes und Schlechtes in Bezug auf die Konvektionsmikrowelle geben. Wenn nicht, warum wird es jetzt nicht von jedem (wie jedem Menschen auf der Welt) verwendet? Warum sind einige erfahrene Köche darauf aus, für dieses Problem keine Mikrowelle oder Konvektionsmikrowelle zu verwenden? Du bist eine schicke Hose, nicht wahr? Du hast wieder recht.

Vorteile

Die Profis drehen sich normalerweise um die Tatsache, dass Ihr Ofen derzeit ein Doppelfunktionskocher ist. Es erwärmt oder kocht nicht nur schnell und vollständig ohne heiße Stellen, sondern ermöglicht Ihnen auch das absolute Backen von Keksen, Muffins und Cupcakes.

Benutzer dieses Konvektionsmikrowellenofens können jetzt eine größere Auswahl an Lebensmitteln auf verschiedene Arten zubereiten, sicherstellen, dass sie aufgetaut, erhitzt, gegrillt oder vielleicht geröstet werden, und ihr individuelles, wünschenswertes Ergebnis erzielen

Geld wird gespart, da Sie die Arbeit von nur zwei zum Preis von einem erledigen können. Platz wird auch gespart, da Sie zu diesem Zeitpunkt keinen Platz für eine Mikrowelle und einen Heißluftofen benötigen.

Je nach Modell verfügen einige Konvektionsmikrowellenöfen auch über ein vorprogrammierbares mehrstufiges Garen. Dies bedeutet, dass es sich um eine Komplettlösung für das Kochen eines ganzen Gerichts aus einer Hand handelt, während ein Überkochen verhindert und wertvolle Nährstoffe ruiniert werden. Vorbei sind die Zeiten, in denen Sie den Ofen anhalten, das Essen überprüfen, die Leistung einstellen und den Timer / Ein-Schalter wieder einschalten müssen.

Wenn Sie beispielsweise nur Lebensmittel aufwärmen oder ein paar Nuggets erhitzen möchten, wählen Sie den Nur-Mikrowellen-Modus. Wenn Sie möchten, dass Ihr Essen ein gebräuntes Äußeres wie Bratkartoffeln oder Gemüse hat, wählen Sie den Nur-Konvektions-Modus. Und wenn Sie möchten, dass Ihr Essen schnell gekocht wird und auch draußen klar oder gebräunt wird, wählen Sie beide Modi aus, um gleichzeitig zu arbeiten.

Nachteile

Die Nachteile eines Konvektionsmikrowellenofens sind denen eines Mikrowellenofens sehr ähnlich. Beispielsweise kann für die meisten Mikrowellenöfen jeweils nur 1 Gericht gekocht werden. Während das Essen schneller gekocht werden kann, kann die Zubereitung von Speisen länger dauern als bei einer anderen Person, die möglicherweise einige Gerichte gleichzeitig über dem Herd zubereitet.

Zusätzlich enthält der normale Konvektionsmikrowellenofen eine begrenzte Größe, wodurch die Größe der zu kochenden Lebensmittel begrenzt wird. Zum Beispiel kann ein massiver Truthahn möglicherweise nicht in einen Konvektionsmikrowellenherd passen.

Da Lebensmittel sehr schnell gekocht werden könnten, müsste man sie auch überwachen, um sicherzustellen, dass sie nicht außer Kontrolle geraten. Dies gilt insbesondere dann, wenn eine Person zuvor keine Erfahrung mit dem Kochen eines bestimmten Gerichts zusammen mit der Konvektionsmikrowelle hat. Anschließend könnte eine Person dem jedoch entgegenwirken, indem sie einen Timer oder vorprogrammierbare Funktionen verwendet.

Sicherheitshinweise

So wie der Konvektionsmikrowellenherd sehr hilfreich ist, müssen wir einige Vorsichtsmaßnahmen treffen, um Unfälle und Verletzungen zu vermeiden.

Vermeiden Sie es zunächst, Metall und besonders scharfe Metallgegenstände in den Konvektionsmikrowellenherd zu legen. Dies führt zu Funken oder Lichtbögen und damit zu einer Brandgefahr. Dies schließt Metallgabeln, Löffel sowie Folie ein, die mit einem spitzen Ende gebürstet wurden.

Stellen Sie zweitens sicher, dass der Behälter oder die Platte, in dem die Lebensmittel im Konvektionsmikrowellenofen aufbewahrt werden, als mikrowellengeeignet zertifiziert ist. Nicht alle Materialien sind mikrowellengeeignet. Metall ist natürlich draußen. Einige Kunststoffe sind auch nicht mikrowellengeeignet und können schmelzen und gefährliche Gase erzeugen. Normalerweise wird Porzellan oder Glas verwendet. Wenn Sie sich nicht sicher sind, fragen Sie. Oder verwenden Sie einen anderen Teller oder eine andere Schüssel vollständig, vorzugsweise einen, von dem Sie sicher sind, dass er mikrowellengeeignet ist.

Zu guter Letzt kochen Sie Ihr Essen nicht in einem geschlossenen Behälter oder Vakuum. Beispielsweise können Sie den Behälter mit einem Deckel abdecken, ihn jedoch nicht luftdicht verschließen. Die Erregung von Wassermolekülen erzeugt einen überraschend hohen Druck, der zu einer geringfügigen Explosion der Lebensmittel im Ofen führen kann. Dies besteht aus dem Kochen von ungebrochenen Eiern, die Dampf in der Schale fangen. Tatsächlich sah Dezember einen Teenager, der auf einem Auge dauerhaft blind war, nachdem ein Ei, das sie in der Mikrowelle gekocht hatte, beim Herausnehmen in ihrem Gesicht explodierte.