Wie Reinigen Restaurants Ihre Böden? 5 Geheimtipps

Die Pflege sauberer Böden in der Restaurantküche ist eine der schwierigsten Aufgaben in der professionellen Reinigung. Küchenböden in Restaurants können ein Katastrophengebiet sein und müssen regelmäßig gereinigt werden.

Wie reinigen Restaurants ihre Böden? Restaurantküchen sind sehr beschäftigt, wodurch die Böden sehr fettig werden. Aus diesem Grund ist es wichtig, schnell zu beantworten, wie Restaurants ihre Böden reinigen. Um Ihre Restaurantküche sauber und rutschfrei zu halten, benötigen Sie einen guten Entfetter, einen Mopp und viel Wasser.

In diesem Artikel finden Sie praktische Tipps zur Reinigung von Küchenböden in Restaurants.

Gründe, Warum Ihr Restaurantboden Makellos Sein Muss

Es mag ein seltsamer Gedanke sein, zu fragen: „Ist ein fettiger Restaurantboden so wichtig?“ Es ist. Daten des National Floor Safety Institute (NFSI) besagen, dass fettige Küchenböden in Restaurants über acht Millionen Unfälle verursacht haben. Daraus folgt, dass fettige Böden als Gesundheitsgefährdung gelten.

Abgesehen davon können Sie eine ernsthafte Klage in der Hand haben, wenn ein Opfer eines Unfalls, der durch fettige Böden verletzt wurde, sich entschließt, zu klagen. Die Klage kostet Sie Geld und könnte auch dem Ruf Ihres Restaurants schaden.

Sie verstehen jetzt, warum sich Fett und Schmutz nicht auf dem Boden Ihres Restaurants befinden sollten. Fett unterscheidet sich von anderem Schmutz und kann schwierig zu reinigen sein.

Fett kann sich mit der Zeit ansammeln. Je länger Sie es unbeaufsichtigt lassen, desto mehr Fett haben Sie. Dieser Artikel konzentriert sich auf praktische Möglichkeiten, den Boden des Restaurants aufzuräumen.

Wie Reinigen Restaurants Ihre Böden?

Die meisten Top-Restaurants befolgen die unten beschriebenen Schritte, um ihre Böden makellos zu halten.

Schritt 1: Verwenden Sie Einen Besen Zum Kehren

Verwenden Sie zum Reinigen des Bodens einen handelsüblichen Besen. Stellen Sie sicher, dass der Boden frei von Schmutz wie Essensresten, Verpackungsmaterialien, Blättern und anderen Gegenständen ist. Verwenden Sie eine Kehrschaufel, um den Schmutz aufzusammeln und in Ihren Mülleimer zu werfen.

Schritt 2: Verwenden Sie Einen Chemischen Entfetter

Fehler, die die meisten Restaurants machen, sind die Verwendung von gewöhnlichem Geschirrspülmittel oder Spülmittel, um ihre Böden zu reinigen. Obwohl diese Haushaltsprodukte möglicherweise nur geringe entfettende Eigenschaften haben, reicht es nicht aus, Fett vom Boden einer Restaurantküche zu entfernen.

Sie benötigen einen guten Entfetter wie den bioenzymatischen Entfetter. Verdünnen Sie den Entfetter gemäß den Anweisungen auf dem Etikett mit Wasser und sprühen Sie ihn auf den Boden. Lassen Sie es einige Zeit sitzen. Um den Entfetter auf dem Boden zu verteilen, können Sie einen Mopp verwenden.

Schritt 3: Schrubben Sie Den Boden

Wenn die Lösung noch vorhanden ist, verwenden Sie eine Deckbürste mit festen Borsten, um den Boden gründlich zu schrubben. Um das gesamte Fett zu entfernen, müssen Sie es möglicherweise mehr als einmal schrubben.

Schritt 4: Spülen Sie Die Böden

Dieser Schritt kann nur durchgeführt werden, wenn Ihr Küchenrestaurant einen Abfluss hat. Sie können den Abfluss mit einem separaten Mopp reinigen.

Schritt 5: Lassen Sie Den Boden Trocknen

Beschränken Sie den Verkehr im Küchenrestaurant, damit der Boden trocknen kann. Ein Bodenbläser kann den Trocknungsprozess beschleunigen.

Die Schmutzigen Gründe, Warum Küchenböden In Restaurants Schmutzig Werden

Haben Sie auch nach der Reinigung Ihrer Küche noch mit schmutzigen Böden zu tun? Die Chancen stehen gut, dass Sie etwas falsch machen. Dies sind die Hauptgründe dafür, dass Ihr Küchenboden immer schmutzig und fettig ist.

1. Verstopfte Abflüsse

Jeder Küchenboden braucht einen Abfluss zur leichteren Reinigung: Abflüsse erleichtern es Böden, schneller zu trocknen. Wenn der Abfluss in der Küche verstopft ist, kann sich Wasser auf den Fliesen ansammeln und auf dem Boden absetzen. Dabei kann sich sowohl auf als auch zwischen den Fliesen Schimmel bilden.

2. Reinigung Falsch

Viele Restaurantmitarbeiter machen den Fehler, die Geräte zu reinigen, bevor sie die Böden reinigen. Dies führt dazu, dass sich Schmutzpartikel von der Ausrüstung auf den sauberen Böden absetzen.

3. Schmutziger Mopp

Ein weiterer großer Fehler, der in der Gastronomie häufig vorkommt, ist die Verwendung von schmutzigen Mopps auf Küchenböden. Es ist wichtig, die Küchenmopps regelmäßig zu wechseln und jeden Mopp nur für seinen vorgesehenen Zweck zu verwenden.

Tipps, Um Ihre Restaurantböden Sicher Und Sauber Zu Halten

Es gibt viele Tipps und Richtlinien, um sicherzustellen, dass Ihre Restaurantküche makellos ist.

1. Nach jeder Schicht reinigen: Das klingt vielleicht etwas mühsam, verhindert aber auf Dauer die Ansammlung von Fett und Öl auf dem Küchenboden. Nach jeder Mahlzeit, jedem Frühstück und Abendessen ist es eine gute Idee, den Küchenboden zu reinigen.

2. Haben Sie einen Reinigungsplan: Dazu gehört die Beschaffung der richtigen Werkzeuge und Geräte für die Reinigung und deren Verwendung. Zum Beispiel sollte ein Mopp zum Reinigen von Ölverschmutzungen nicht zum Reinigen von Wasser verwendet werden.

3. Tragen Sie Sicherheitskleidung: Da die Böden in der Restaurantküche fettig sind, muss sich das Reinigungspersonal angemessen kleiden. Beispielsweise sollte die hausinterne Reinigungsmannschaft rutschfeste Schuhe tragen. Augenschutz und Handschuhe sind ebenfalls nützlich.

4. Warnkegel oder Nassbodenschild haben: Wie bereits erwähnt, resultieren Tausende von Unfällen aus rutschigen oder fettigen Küchenböden. Beim Reinigen sollten die Kegel strategisch platziert werden, um Unfälle zu vermeiden.

5. Stellen Sie sicher, dass Sie die Bodenabläufe überprüfen. Vergewissern Sie sich vor der Reinigung der Böden, dass diese sauber sind und ordnungsgemäß funktionieren.

Abschluss

Es ist wichtig, dass die Küchenböden Ihres Restaurants sicher und sauber sind. Wir hoffen, dass dieser Beitrag alle erforderlichen Informationen darüber liefert, wie Restaurants ihre Böden reinigen.

Denken Sie daran, dass eine saubere Küche eine sichere Arbeitsumgebung für Ihre Mitarbeiter schafft und auch den Ruf Ihres Unternehmens stärkt.